mercredi 15 juillet 2009

tradition culinaire

Tous les membres de vietnam-team software sont invités ce midi au restaurant par son directeur général, pour souhaiter un bon départ à Phong, l'un d'eux, et le remercier de 10-12 ans de vie professionnelle commune.

un repas traditionnel d'une région centrale du Vietnam (aie j'ai oublié le nom, oui mais c'est pas facile aussi de se souvenir de tous ces noms, dnia trang hiu nguio siou lamiebago nitnitpoaijoshua jocfiou bay... ça va venir !)

au menu six ou sept plats pour goûter un peu de tout (à un moment je ne savais plus vraiment s'ils allaient s'arrêter) : méduse (très épicée), sèche, calamar, porc, poisson, crevette, légumes (dont certains qui n'existent sûrement pas en France), des rouleaux de printemps avec de la mangue et du porc et plein d'autres choses, une galette de riz tressée de minuscules vermicelles, du pamplemousse, une terrine de poisson et vermicelles de riz, une sauce différente pour chaque plat...

le repas aura duré bien deux heures, la reprise aura été dure, oula mon dieu...

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